■ OBJETIVO

Formar íntegramente profesionales de la gastronomía, con una visión de liderazgo, creatividad, sustentabilidad e innovación, que atiendan las necesidades pertinentes de su entorno social.


■ MISIÓN

Impulsar una formación multidisciplinaria de los y las estudiantes líderes con conocimiento y habilidades actualizadas que promueven su creatividad y competitividad para detectar y satisfacer las necesidades del sector gastronómico de la región, generando estrategias para el logro de los objetivos organizacionales, a través del capital humano de excelencia, permitiendo elevar su calidad de vida al impartir una educación integral.


■ VISIÓN

Ser la licenciatura en Gastronomía certificada con mayor reconocimiento en la región, destacada por su calidad académica y su cuerpo docente que contribuye a la formación de los gastrónomos(as) y administradores(as) restauranteros(as), capaces de desarrollar proyectos innovadores y de investigación; comprometidos éticamente para promover acciones que impulsen el cuidado del medio ambiente, el desarrollo social, cultural y económico a través de la gastronomía de nuestro país.


■ PERFIL DE INGRESO

  • Características y competencias generales 
  • Vocación de servicio.
  • Capacidad para ejecutar recetas con calidad, higiene, creatividad y pasión a través de técnicas básicas culinarias en un tiempo establecido para satisfacer al cliente, con la visión de operar y administrar establecimientos de alimentos y bebidas. 
  • Tener capacidad de análisis, crítica e innovación. 
  • Actitud positiva hacia el cambio. 
  • Fuerte inclinación a la toma de decisiones. 
  • Habilidad para adaptarse al ambiente cultural internacional. 
  • Interés y respeto hacia otras culturas, e interés en desarrollar la actividad turística nacional. 
  • Trabajo bajo presión. 
  • Conocimientos.
  • Historia, geográfica, sociología, matemáticas, química, ingles básico, vinos y licores, turismo, administración básica, gastronomía general.